杂文
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 在线文学旧栏目 >> 杂文 >> 正文

给助辅的一封信

来源:文学院在线作者:16级龚文彬
时间:2016-09-26 21:12:42点击:

亲爱的助辅们:

你好!我是一名湖师大文学院的新生,很高兴能有机会与助辅们以信件的形式交流。在很多人眼中,当然这其中也包括我,都觉得你们好像座难以攀越的山。让我们望而生畏。

但是,随着这一段时日的相处以及浏览你们的消息。我开始慢慢的了解你们。伟大的人脱身于平凡,通常需要具备常人难有的恒心与毅力。人民,能够在众多学子中脱颖而出成为我们的助辅,一定是有一些常人不曾拥有的能力与丰富的履历。的确拥有被人尊敬和让人由衷赞赏的资格。你们从新生成长为一名优秀有担当的学长(学姐),一定吃过无数苦头,受尽挫折的洗礼。但我明白虽然生活中或许有困难,但最后迎来的一定是战胜困难的喜悦。因为你们现在站在我们面前,为我们做了很好的榜样。

犹记得,你们与我们在群中亲切地交流,你们轮流守在军训场地上,你们不辞辛劳的带着我们挤公交,你们恰到好处的调剂,你们细心周到的问候与关心……这些像亲人一般的对待,给予我们温暖的关照。你们付出了大四宝贵的时间陪伴我们站在田径场上,给教官送水,照料伤员,帮助学弟学妹们答疑解惑。你们用最好的耐心与最坚定的意志支持照顾着我们,不求回报、不及薪酬的为我们提供帮助。有人说这是一场无偿的志愿活动,但我却不这么认为。一切有因才有果,你们今日的付出和坚持,让我们记住了你们,记住了你们的音容,记住了你们为我们的牺牲,让我们打心里尊敬你们、感谢你们。

虽说辅助的职责仅仅只是辅助辅导员处理事务,但是你们为琐碎事务付出的努力,和你们牺牲个人时间为我们处理的困难,我们看在眼里记在心里。感谢你们的无私奉献,学长学姐,我们想对你们说一句,你们辛苦了。

助辅学姐学长的精神值得我们学习,我们会向你们看齐,以你们为榜样,努力提升自己,不让你们失望。

致辞敬礼!

16级汉语言 龚文彬