杂文

谁是最可爱的人

来源:文学院在线作者:16级熊聪
时间:2016-09-26 21:09:26点击:

看到今天的主题:我的助理辅导员,题目便瞬间浮现脑海——谁是最可爱的人。是的,每一位大学新生的入校过程都少不了几位在前方默默指路引导的助辅,于我,他们就是最可爱的人。

脱去假期在网上聊天的距离面纱,助理辅导员们早已在几天前把最真诚与热情的他们展现给了16级的我们。同样都是90后,助辅们在第一次亮相中就散发着无限的青春活力;叶霖学姐一头下摆微卷的短发显得光彩照人,干练而又不失精致,中等身材的她气质慢慢,做起事来更是雷厉风行,让我不由得敬佩。佳蔚学姐则是一头乌黑短发,简单素净的打扮显得可亲、动人,邻家姐姐般的穿梭于新生中,让人心安。之风学长一身简单朴素的休闲装,一双亲切温柔的眼睛充分显示了一个乐于助人的学长风范,耐心解答与帮助是对我们最好的照顾。而聚聚学长身材精瘦,白白的皮肤尽显书生意气,做事认真负责的他更是让人放心。

助辅们都竭尽自己的洪荒之力为我们新生服务,于是才有了现在我们军训进展的有条不紊。最近翻微信、QQ都可以看到新生们对军训艰苦生活的吐槽。是的,我们或许是起早贪黑地辛苦训练着,可是抱怨是不可有的,因为永远会有人比你更辛苦却默默奉献着。我们只能睡五个小时,或许助辅们就只能睡四个小时,一天三分之二的时间陪同,我们又还有什么抱怨的呢?

答疑解惑,他们时时相陪;组织安排,他们日日不怠;关心照顾,他们尽心尽力。同样都是年轻人,学姐学长们以助辅的身份出现在我们面前,用自己的经验与经历为我们服务共同将青春的汗水挥洒,携手并进,为着文院的荣誉而战,军训这一第一场仗,我们定将打得无怨无悔,漂漂亮亮。

过了一关还有一关,大学的日子是丰富的,如今只是军训,日后必定还会有更多的挑战等我们,而助辅们就将这样陪伴我们。在这难得的最好年华里,难道这不是缘分吗?想着这样温馨的陪伴,四年又算得了什么,就让青春无悔,活力永存吧!

助辅们:军训的日子里,你们辛苦了;未来的日子里,我们相约共进。

感谢最好的年华里有你们这些最可爱的人与我相遇,前行路上,我们因有你们的陪伴而无所畏惧!