当前位置: 首页 >> 关工委 >> 基层动态 >> 正文

校二级关工委秘书工作会议在我院召开

来源:作者:
时间:2011-10-18 15:34:00点击:

(记者 旷毅 李维倩)5月25日上午九点,校二级关工委秘书工作会议在文学院417会议室举行。校关工委常务副主任汪祥欣、副主任兼秘书长周圣敏、副主任周海亮、陈延秀、向际善,文学院党委书记、关工委名誉主任吴旭坦、文学院党委副书记、关工委主任熊剑峰、文学院关工委常务副主任吴成忠以及各院二级关工委秘书参加了会议。

会议由汪祥欣主持,他着重强调了本次会议召开的目的及意义,并提出此次会议的两个议题即“如何做好秘书工作”、“如何加大平安保险宣传力度”。

吴旭坦代表文学院对在场关工委领导、秘书表示欢迎,他表示:“文学院将全力支持校关工委工作,对于关工委的每一项工作,我们都会严格完成。目前,关工委工作队伍中涌现了一批优秀的年轻人,这预示着一种希望。在这些‘新鲜血液’的奋斗下,关工委的工作一定会有更大的突破!”

针对“如何做好秘书工作”,文学院、法学院、医学院、物信院关工委秘书结合自身工作情况作了汇报。文学院关工委秘书张小春以“求真务实,做好关心下一代工作的‘连心桥’”为报告题,将其整个秘书工作归纳为五个关键词“服务、谋划、协调、统筹、落实”,并分别用五个小点“服务是宗旨、谋划是主题、协调是基础、统筹是动力、落实是关键”来对其进行详细的阐释。她说:“我院关工委得到了校、院领导的充分认可和肯定。可在取得成就的同时,我也在深思,且认识到在工作上还存在许多不足。例如主动性不够、创新性还需加强,协调沟通能力还需提升等等。今后,我会继续努力,争取将工作做得更好!”

“关工委工作是各项工作的融合,综合性强,也需要不断深入学生活动中,发现新意,勇于创新。各院关工委要互相借鉴,互相学习,吸取经验,不断完善自身工作,尽力出色地完成关工委工作。”汪祥欣说。

会上,周圣敏作了重要讲话,“关工委秘书是一个特殊的岗位,既要对老同志有敬仰之心,对青年有热爱之心,又要办事情有耐心,对待工作有责任”,周圣敏说,“这更需要我们具有奉献精神。每一位秘书都要提高认识和素质,当好参谋,求真务实,搞好服务,给老同志和我们的下一代带来温暖和关怀。”

会议还讨论了“如何加大平安保险问题”,并总结提炼了一系列科学方法。