当前位置: 首页 >> 关工委 >> 基层动态 >> 正文

我院关工委顺利召开工作会议

来源:作者:曾贵华
时间:2015-11-19 00:21:00点击:

(记者 曾贵华)11月17日下午,我院关工委工作会议在文学院会议室召开,会议由我院党委副书记熊剑峰主持,我院关工委员会部分委员参与。

会议伊始,熊剑峰对上一届关工委所做的工作和所得的成就表示肯定,并提出对新一届关工委希望和要求。他相信,新一届关工委会继承优良传统,在继承中发展创新,在以后的工作中做得更精彩。他向在座委员简单介绍了关心下一代工作委员会的性质,并对关工委各委员的工作进行大致分工。他希望,每一个委员能够各司其职,发挥各自所长,做好本职工作,同时还强调作为关工委的委员要学会正真关心和了解学生。

随后,熊剑峰介绍关工委后期工作主题“祖国在我心中”,接着由文学院2015级新生辅导员陈胜冲对后期工作安排进行宣读。陈胜冲对这一学年学工委工作报告中,指出围绕“祖国在我心中”的主题,这一学年将采用各种形式将工作落到实处。学工委将邀请专家教授前往文学院进行主题讲座;在各班开展主题班会,将爱国思想传递到班级里的每一个人;推选出学生最喜爱的书目,进行征文活动;针对文学院2015级新生在张公岭拥有各班自习室的实际情况,特别设置黑板报设计大赛;更有演讲比赛以及暑假社会实践调查等活动在后期陆续开展。

陈胜冲报告完毕之后,各委员就如何开展“祖国在我心中”的主题活动进行讨论,并表达各自观点。各委员中,有的建议开展座谈会,寻找拥有出国经验的学生谈谈自身体会;有的建议开展微视频拍摄,抓住影像,让主题更加立体化;有的建议立足文院特色,发挥学科优势,提高学生文化自信,文化自觉,提升人格自觉。

会议最后,熊剑峰进行总结,他对各委员的想法表示肯定,并对委员出席会议表示感谢。他指出,具体工作方案将根据委员意见进行修改和补充。

编辑 曾贵华