暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“推普润乡,汇言助衡”实践团参观衡山县康王庙

来源:作者:李星怡 刘婷 胡雯倩
时间:2024-07-24 02:12:59点击:

(通讯员 李星怡 刘婷 胡雯倩)为进一步了解湖南农民运动历史,传承调查研究精神,719日上午,文学院“推普润乡,汇言助衡”实践团前往衡山县康王庙进行参观。

康王庙是毛泽东同志考察农民运动时居住和工作的地方,保存了毛泽东同志考察农民运动时住过的房间和使用过的床铺、桌椅、板登、油灯及有关珍贵文物。在参观过程中,讲解员向实践团成员们介绍了湖南农村大革命的起源、发展以及毛泽东同志在此期间的重要活动和贡献。在讲解员的带领下,实践团依次参观了毛泽东同志当年的住宿、办公场所以及湖南农民运动史实陈列馆,深刻感受了当年轰轰烈烈的湖南农村大革命氛围。在参观过程中,团队成员与讲解员积极交流讨论,对这段历史有了更为全面的理解,对湖南农民运动中所蕴含的历史精神和文化价值也有了更加深刻的认识。

此次实践活动有助于团队成员学习毛泽东同志重视调查、心系群众的工作作风和知行合一、实事求是的群众工作方法,激发了团队成员进一步弘扬调查研究精神、传承红色基因的热情和决心。

编辑 李柯璇