暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅梦星坪”暑期社会实践团开展健体五步拳课程

来源:作者:罗光耀 李萱
时间:2024-07-24 01:12:44点击:

(通讯员 罗光耀 李萱)718日下午,“沅梦星坪”——文学院学生会赴怀化市沅陵县凉水井镇暑期社会实践团在凉水井镇中心小学开展健体五步拳课程。此次课程由实践团成员罗光耀主持,旨在帮助学生增强身体素质,培养体育兴趣。

课程伊始,罗光耀带领所有学生进行热身运动,以避免后续训练中出现意外情况。一切准备就绪后,他展示了完整的五步拳,运用动作和语言双重教学模式,给每个动作命名,以适于低年级学生学习。教学实践部分,所有年级学生在口号的引导下进行动作重复,罗光耀及时纠正学生们的错误动作。通过不断的练习,学生们取得了巨大进步。课程中,罗光耀耐心传授,学生们积极主动,勇于展示自己的动作,教学活动得以顺利进行。

此次课程秉承“五育并举”的理念,注重学情分析,有利于提升学生的肢体协调能力,让他们体验运动的乐趣,还帮助他们在课程学习的压力下放松身体,实现综合能力的全面发展。

编辑 李柯璇