暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展趣味英语课

来源:作者:周思逸 朱可易 任柯桦
时间:2024-07-19 01:41:38点击:

(通讯员 周思逸 朱可易 任柯桦)为帮助学生深入了解当地果蔬特色文化,提升学生的英语运用水平,7月16日上午,文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团在凉水井镇中心小学开展趣味英语课,队员周思逸担任主讲人。

此次课程分为“单词连连看”“你画我猜”“水果蹲”三大游戏板块,并选取沅陵县凉水井镇几种特色果蔬为重点教授对象。在“单词连连看”环节,周思逸给出水果图片和多个单词让学生进行配对,初步检测学生的单词认读能力。“你画我猜”环节,周思逸邀请一名学生根据抽到的单词卡片画出相应的水果图,另一名学生根据图画说出准确的英语单词,进一步考验学生的合作探究能力与单词识记拼读水平。同时,周思逸将常规游戏“萝卜蹲”改编成“水果蹲”,通过接龙的形式强化学生的单词发音记忆。现场配合游戏播放背景音乐,课堂气氛活跃,学生在模拟游戏环境中加深了对水果类英语单词的理解。

此次趣味英语课将当地果蔬文化和英语知识巧妙结合,发挥学生主体作用,借助情景教学方式,融学于趣,化教于心,让学生在英语学习中提升对家乡的认同感。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团 开展法律常识课程

下一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团 开展“寻湘西特色”实践活动