暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团 开展“寻湘西特色”实践活动

来源:作者:左·安荣娜 黄琳茜
时间:2024-07-19 01:30:56点击:

图为制油坊全景

图为秧胜玉为同学们讲解制作菜籽油的过程

(通讯员 左·安荣娜 黄琳茜)为进一步了解吉首市当地的特色,7月17号下午,“挽民族星光,寻湘西特色”三下乡队伍调研组成员在矮寨镇老榨油坊进行了“寻湘西特色”的社会实践活动。

在秧胜玉的带领下,调研组来到了一家制作菜籽油的作坊。他先是阐释了制作菜籽油的悠久历史,再从制作菜籽油的工具入手,进一步讲述制油的多道工序与过程,最后他向同学们展示了新榨的菜籽油样品,并讲述其有清肝利胆、消炎护肤、降脂减肥的功效。调研组组员王幸表示:“非常开心能够走进魅力湘西体验当地特色,制油是一件非常考验耐力与细心的工作,此次活动让我进一步了解了菜籽油的制作过程,体会到了劳动的不易,今后会更加努力学好传统文化,促进农产品的发展。”

通过本次实践活动,团队成员不仅深入了解了当地的特色,还体会到制油的艰辛,收获颇丰。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展趣味英语课

下一条:文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展生物知识小讲堂