暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展趣味防溺水教育课

来源:作者:李欣阳 卢瑾萱
时间:2024-07-15 22:54:45点击:

(通讯员 李欣阳 卢瑾萱)为提高学生安全意识、预防夏季溺水事故发生,715日下午,文学院暑期三下乡“慈行砥利逐梦团”在龙潭河完小开展趣味防溺水教育课。

课堂上,志愿者韩阿舍指明了溺水高发区域与季节,说明了防溺水的重要性,并且着重介绍了青少年群体在面对意外溺水时应该采取的自救措施。韩阿舍采取提问与“溺水演练”相结合的教学方法,一定程度上调动了同学们的积极性,全班共有21位同学主动举手回答问题,全体学生跟着韩阿舍进行溺水自救演练。

在“溺水演练”环节,学生王子宇主动上台,从“保持冷静、面部朝上漂浮、必要时呼救、不要挣扎”等四个方面进行了演练,韩阿舍对他的表现予以肯定和赞扬,并进一步提醒同学们“抓住攀附物、伺机呼救”等两个自救措施。

此次防溺水教育课在教授学生自救技能、普及急救知识、减少溺水悲剧发生等多个方面都具有积极意义。在接下来的支教活动中,志愿者们将继续开展多样化的防溺水教育课程。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑假社会实践团开设特色英语课程

下一条:文学院“语润桃李,花开苗城”暑期社会实践团开展普通话调研活动