暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团赴沅陵县茶叶产业领导小组办公室开展调研

来源:作者:朱雨轩 李柯璇 张煜璐
时间:2024-07-13 22:52:17点击:

(通讯员 朱雨轩 李柯璇 张煜璐)为加深对怀化市沅陵县茶旅融合发展特色和发展困境的了解,711日上午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团调研组成员前往沅陵县茶叶产业领导小组办公室进行访谈调研。

办公室主任李晋中对沅陵县茶产业的历史发展、概况、产品特色等进行了介绍说明。调研组成员了解到,沅陵县的茶旅融合仍处于起步发展阶段,虽有辰龙关,二酉书院等茶旅大IP,但依然面临着交通不便、资金不足、服务基础建设不够的困难。针对沅陵县茶旅融合产业面临的困境,调研组成员向李晋中提出了一些看法建议并进行交流。李晋中指出,以碣滩村为核心打造茶旅小镇以及建设茶文化公园等建议都是日后可以考虑的发展方向,沅陵县茶旅融合有着无限的发展潜力和机会。

通过此次访谈调研,调研组对沅陵县茶旅融合有了更深的认识,并明确了接下来的调研方向,在后续的调研活动中,调研组将会针对解决措施做进一步的研究。

编辑 李柯璇