暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展“防性侵”性教育课

来源:作者:李欣阳 卢瑾萱
时间:2024-07-12 19:53:42点击:

(通讯员 李欣阳 卢瑾萱)为填补乡村性教育空白、增强乡村学生的性保护意识,7月11日下午,文学院暑期三下乡“慈行砥利逐梦团”在龙潭河完小开展“防性侵”性教育课

课堂上,志愿者卢瑾萱为同学们解释了性侵害的概念,说明了性侵害的多种形式,并且着重介绍了低龄儿童面对性侵害时应该采取的自我保护措施。卢瑾萱采取提问与做游戏相结合的教学方法来调动学生的积极性,全班共有14人举手回答问题,84人参与“站队游戏”。

在总结环节,卢瑾萱请朱毅同学总结此次“防性侵”性教育课的主要内容。朱毅同学从“隐私部位、性侵害行为和如何保护好自己”三个方面对本次课堂进行了较为全面的总结,全体学生自发为朱毅同学鼓掌,卢瑾萱对他的总结予以肯定与表扬,并再次强调儿童面对性侵害时自我保护的必要性。

此次“防性侵”性教育课程在促进健康性观念形成、培养性别平等意识、帮助学生健康成长等多个方面都具有积极意义。在接下来的支教活动中,志愿者们将继续开展多样化的性教育课程。

编辑 黄楚淇

上一条:和诗以歌,诗韵悠长——文学院学生会赴怀化市沅陵县凉水井镇暑期社会实践团开展古诗新唱特色音乐课程

下一条:文学院学生会赴沅陵县凉水井镇暑期社会实践团开展视野拓宽主题课堂