暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“语润桃李,花开苗城”团队进行三下乡开营仪式

来源:作者:丁思盈 杨得志
时间:2024-07-09 23:45:02点击:

(通讯员 丁思盈 杨得志)7月8日上午,“语润桃李,花开苗城”——我校赴邵阳市城步县儒林镇暑期社会实践团于城步苗族自治县第一民族中学开展2024年暑期夏令营开营仪式。实践团成员任泽亚担任此次活动主持人。邵阳市城步县教育局党组成员、副局长龚芳艳,湖南师范大学文学院教授、团队指导老师刘晓英,城步县第一民族中学副校长陈东元出席会议。实践团成员和夏令营全体学生参加会议。

龚芳艳指出实践团应结合学生实际情况,深入乡村课堂,与学生进行心灵的交流,她强调了今年暑期社会实践活动的重要意义,也对参加夏令营的学生提出了要求,希望他们在课堂中学习收获,树立远大目标,锻炼本领意志。刘晓英在讲话中表示对实践团的期待,希望实践团成员和夏令营成员都能把握机会,践行安全第一的准则,落实实干精神、发挥专业素养,注重团结协作。陈东元表达了对实践队的欢迎,并表示会全力支持实践团工作开展。学校为实践团工作展开提供相应的条件和帮助,也展示了政府机关和当地学校对于学生素质教育的重视。

实践团队长陈孜曦说到:“团队将携起手来,把更广阔的世界、更热闹的声音,带给城步一中可爱的孩子们。”此次开营仪式为夏令营画上了起点,标志着“语润桃李,花开苗城”活动工作的正式开始。在各领导的叮嘱与关心下,实践队全体成员均表示将尽自己最大努力将此次夏令营办得出彩、为孩子们带来记忆深刻的趣味课堂。

编辑 曾玢