暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团开设实验课

来源:作者:郑咏诗
时间:2023-07-16 09:23:16点击:

图为同学们认真听课

图为张喜芝以及陈紫雯向同学们演示纸片托水实验

图为张喜芝向同学们介绍此次课程的实验目标

(通讯员郑咏诗)为培养学生动手能力,激发他们对于科学的兴趣,7月14日,我校文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团在杨花完全小学开设实验课,此课程由张喜芝以及陈紫雯主讲。

此次课程的目标是带领学生完成两个实验:非牛顿流体的制作以及纸片托水实验,即往玉米淀粉里倒水就可以得到非牛顿流体。但这其中水与玉米淀粉的比例难以把握,有限的材料不允许重来,一旦水加多了,实验就宣告失败,循序渐进是其中的秘诀。这样一个看似简单的实验却需要多次的尝试才可以达到预期效果,在此过程中,学生们反复地尝试,最终都成功完成实验。

此次课程不仅让学生增长了科学知识,也培养了学生做实验的细致与耐心。

编辑:何美瑶

上一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团举办读书分享会

下一条:文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”社会实践团队开展“生活中的物理”课程