暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

来源:作者:温倩阳 玉娟
时间:2023-07-14 21:10:39点击:

王雅雯在黑板上进行笔画示范

王雅雯对学生进行指导

(通讯员 温倩阳 玉娟)为响应教育部颁发的《义务教育学校管理标准》中“积极开展中华优秀文化教育”的相关要求,传承和发扬中国书法艺术,培养学生对传统文化的热爱之情,文学院团委赴邵阳市城步县白毛坪镇暑期社会实践团开展特色书法课程,此次课程由实践团成员王雅雯负责,小升初班全体学生参与。

据悉,学生们对中国的书法艺术有一定的了解,部分学生能够准确回答出中国古代著名的书法家和书法作品。在上课过程中,王雅雯以书法历史发展为线索,带领学生领略甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书等书体的特点和韵味。王雅雯以硬笔楷书的书写为主要内容,从书写姿势、执笔方法、笔画书写要领等多个角度进行详细讲解,并在黑板上向学生们示范横、竖、撇、捺、点、钩笔画的写法,学生们积极配合,纷纷动手练习,在硬笔书写方面有了很大进步。

此次书法课程的开展不仅让学生们感受到了中国书法艺术的魅力,提高了审美能力,激发了对书法学习的热爱和兴趣,也使学生能够更好地陶冶情操,培养细致专注的学习品质。

编辑 张尧钰

上一条:文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展广播体操课堂

下一条:文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展实地调研活动