暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“星火队”协同湖南工商大学“骄阳照耀队”开展董存瑞烈士宣讲活动

来源:作者:杨宪华 杨萌 伍禺祺
时间:2023-07-13 13:49:09点击:

(通讯员 杨宪华 杨萌 伍禺祺)7月12日上午,我院“星火”队——湖南师范大学文学院赴长沙市长沙县开慧村暑期社会实践团协同湖南工商大学“骄阳照耀队”在开慧村村委会二楼开展董存瑞烈士事迹学习活动。星火队全员共9人参与,“骄阳照耀队”9人参与。

“骄阳照耀”队队长刘佳妍总结了7月10“开慧精神”主题的宣讲会并介绍了董存瑞的生平事迹,详细讲述了董存瑞舍身炸碉堡的壮烈故事,让学生深入了解了董存瑞烈士的爱国与舍己为人的精神。刘佳妍让学生举手表达自己对董存瑞烈士的感情并诠释自己心中的董存瑞精神。“星火”队队员计宸熙为学生播放了董存瑞舍身炸碉堡的详细视频,并让学生深入探讨视频中董存瑞的最后一句话说明了什么——“同志们,为了新中国,冲啊!”

此次活动结束后,同学们了解了董存瑞舍身炸碉堡的英雄壮举,体会到如今生活的来之不易,在道德情操方面加强了社会主义核心价值观的培养。同时,合作形式呈现的课堂,有利于互相学习教学经验,增强了两队老师授课水平,为后续活动开展奠定基础。

编辑 刘希悦

上一条:杜家坪乡:薪火传,产业兴,黄酮茶业“春风”助乡村振兴

下一条:文学院学生会赴沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团深入松溪村进行黄酮茶调研