暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“星火队”协同湖南工商大学“骄阳照耀队”开展“开慧精神”宣讲活动

来源:作者:杨宪华 杨萌 韦巍
时间:2023-07-11 00:02:05点击:

(通讯员 杨宪华 杨萌 韦巍)7月10日上午,文学院“星火”队——湖南师范大学文学院赴长沙市长沙县开慧村暑期社会实践团协同湖南工商大学计算机学院“骄阳照耀队”在开慧村村委会二楼开展“开慧精神”宣讲活动。星火队全员以及“骄阳照耀队”9人参与。“骄阳照耀”成员刘佳妍担任主讲人。

湖南工商大学“骄阳照耀”队在开慧村村委会的协助下,联合文学院“星火”队开展了“开慧精神”宣讲活动。刘佳妍系统地向学生介绍了杨开慧的生平事迹以及基本精神。学生在“骄阳照耀”队与“星火”队的引导下,书写寄给杨开慧的信。此次活动“骄阳照耀队”负责教学,星火队负责课堂秩序的维护,两队采取联合授课的方式得到了开慧村村委会主任的肯定。

此次活动帮助同学们进一步了解开慧精神,熟悉杨开慧烈士的英雄事迹。同时,此活动也促进了当地红色文化的传播和发展,促进学生树立正确的价值观。

编辑:谢璐怡

上一条:​文学院学生会赴沅陵杜家坪乡暑期社会实践团举办开幕仪式

下一条:文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团开展“初识国学”课程