暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团开展实地调研

来源:作者:刘乐仪 黄维
时间:2023-07-10 23:31:20点击:

(通讯员 刘乐仪 黄维)7月8日下午,为丰富和完善调研数据,落实科研实践精神,深层挖掘怀化市通道侗族自治县红色文化,文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团调研组开展了实地调研活动。

此次实地调研形式包括街头访谈和问卷发放两种,围绕“红色文旅与非遗文化融合发展”的调研主题展开。调研组成员结合通道侗族自治县文旅资源特色,与当地沿街商户、居民和游客等进行交流,共同探讨红色文化与非遗文化交融以推动当地文旅发展的必要性和可行性。配合问卷收集的县溪镇政府工作人员表示,暑期社会实践的开展有利于当地的教育、文化发展,希望调研成果能够推动当地经济的发展,并对实践团调研组的工作给予了鼓励和支持。

此次实地调研,有利于调研组成员进一步了解通道红色文化的建设情况,根据实践数据对调研思路进行调整,撰写真实可靠的调研报告,为红色文化创造性转化、创新性发展贡献力量。

编辑:谢璐怡

上一条:文​学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团举办趣味运动会

下一条:文学院团委赴邵阳市城步县白毛坪镇暑期实践团观看苗族庆鼓堂“六月六”节日活动彩排