暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委“与爱童行”暑期社会实践团前往雷锋纪念馆开展雷锋精神主题调研活动

来源:作者:唐清华 陈东 谭舒云
时间:2022-07-17 23:22:33点击:

(通讯员 唐清华 陈东 谭舒云)为深入了解新时代雷锋精神的传播现状,7月16日下午,我院团委赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团调研组前往雷锋纪念馆,通过线下采访的形式对新时代雷锋精神的传播现状展开调研。

调研组提前规划了采访问题,对中小学生、党员等群体有针对性地分别进行采访,从而对雷锋精神在不同社会群体中的传播现状形成基本了解。调研组还进一步采访了雷锋纪念馆保安及工作人员,了解雷锋纪念馆相关大型宣传活动的开设时间、形式等内容。

此外,调研组还以线上形式向中小学生家长发放问卷,问卷内容涉及对雷锋精神的了解程度、雷锋精神传播的现有路径等方面,为此次线下调研活动提供了前期材料准备。

调研组林子琪成员表示“今天下着大雨,但仍有许多游客前来参观学习。我们也希望借助这次调研,探索出促进雷锋精神传播的更多现实路径,进一步推动雷锋精神的传播

此次调研活动的开展,使调研组对新时代雷锋精神的传播现状形成了基本把握,也为探索新时代传播雷锋精神传播的现实路径提供新思路,有利于促进雷锋精神的传播。

编辑:王雪茹