暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展资助宣传活动

来源:作者:肖雨晴 吴典
时间:2022-07-16 21:16:41点击:

(通讯员 肖雨晴 吴典)7月15日上午,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团在杨花村开展以“爱心资助,助力成长”为主题的资助宣传活动。调研组全体成员参与此次活动。

此次宣传活动通过两种形式开展,一是借助班会的时间,给大班孩子进行资助政策的介绍,同时分发宣传册;二是走访入户,为家中有适龄学生的村民分发相关的宣传册,并为他们讲解学校资助政策。调研组成员共走访了27户人家,聚焦于助学贷款、奖助学金、勤工助学等学校资助政策,一对一为家长解答疑惑。

开展此次宣传活动,目的在于让杨花村的学生以及家长对党和国家对普通本科高校、高等职业学校家庭经济困难学生的资助政策有更加深入的了解,让真正有需要的家庭能够从政策中受益,助力农村孩子的求学之路。

当地村民表示,这次宣传活动使他们对我校资助政策有了一定的了解,这些资助政策既能够帮助解决农村家庭物质层面的困难,也能鼓舞激励孩子上进求学,具有现实意义。至此,此次资助宣传活动结束。

编辑:骆晶晶

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展趣味运动会

下一条:我院“青春湘伴,守护未来”暑期社会实践团赴平江县文化馆调研