暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“青春湘伴,守护未来”实践团开展“美育入课堂”活动

来源:作者:陈瓶
时间:2022-07-14 10:09:06点击:

(通讯员 陈瓶)我院学社管赴岳阳市平江县三市中学“青春湘伴,守护未来”暑期社会实践团于三市中学开展“美育入课堂”活动,开设手工课和音乐课,将美感教育融入课堂。

手工课任课老师吴兰昕、洪维徽向学生们介绍各种历史悠久的象征吉祥的绳结及其承载的美好愿景,随后向学生们展示平结的具体打法,指导学生完成属于自己的平结手绳,寓意平安顺遂、平步青云。

音乐课堂以乐器科普为主题,任课老师肖晔向学生们讲述各种乐器的特征及音色,带领学生体会乐器魅力并了解乐器特点,感受音乐之美。肖晔以学生们喜欢的歌曲作为分析案例,激发学生们的积极性和求知欲,课堂气氛活跃,学生踊跃发言。

本次活动旨在以美育人,涵养至美胸襟,培养学生正确的审美观点,发展他们对于美的鉴赏能力和创造能力

编辑:王颖

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团举行汇报演出

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展防溺水安全教育