暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展“书信传情”手工课

来源:作者:谭薇薇 骆晶晶 高方方
时间:2022-07-13 10:28:23点击:

(通讯员 谭薇薇 骆晶晶 高方方711日下午,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团于杨花完全小学一班开设“书信传情”手工课程,此次课程内容主要为教授学生制作信封和写信。

课程由实践团成员谭薇薇讲授,以老师讲演为主要形式进行教学,注重学生的学习效果和课堂参与度并重,以提高学生的动手能力和培养学生用书信传情达意为课堂教学目标。教师先进行演示,再按步骤指导学生,直到每位学生都完成信封制作。学生们在课堂上耐心听讲,认真学习,并且在信封上创造涂鸦,课堂氛围轻松活泼。课后同学们利用课堂上折的信封,纷纷给家人和老师送上一封手写书信,表达对老师和家人们的感恩之情,得到大家的一致好评。一班学习委员刘景贵表示:“这次手工课,我不仅学会了简单的信封制作,而且书信表达能力也得到了提高,感觉收获满满,也很有成就感。”

此次教学活动使杨花完全小学的学生从课堂中感受到手工的魅力,用文字表达心声,有利于学生提高写作水平,开拓思维,增强动手实践能力,加强班集体凝聚力。

编辑:刘璇

上一条:我院团委赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团前往郭亮纪念园开展红色论坛

下一条:我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团为苗乡学子开展汉语言文字课程教学