暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

美术学院湘遇未来队组织开展“怀德登高,秉志望远”主题登山活动。

来源:作者:龚思盈 李响
时间:2022-07-11 21:37:03点击:

(通讯员:龚思盈 李响)7月9日上午,为提高学生身体素质、培养学生坚强意志,美术学院湘遇未来队组织黄荆坪中学学生于彭德怀纪念园对面的乌石峰开展“怀德登高,秉志望远”主题登山活动。

湘遇未来队分组管理学生,将学生安全问题落实到队员个人。登山途中,队员们向学生们讲述彭德怀事迹,同学们认真聆听并分享感受。对于中途想休息的学生,队员们根据其身体、心理状况安排成员陪同,保证学生安全。队员与学生们互相鼓励,最终全部登上山顶。

此次活动拉近了队员之间、队员与学生之间的关系。有利于学生了解彭德怀光辉事迹、感悟大自然美丽风光,实现到了锻炼队员与学生意志的目标。

编辑:王雪茹

上一条:平江县副县长李三军莅临三市中学视察三下乡社会实践活动

下一条:我院“师道涟源,情满三一”赴娄底涟源暑期社会实践团开展“学习科学实验,锻炼动手能力”特色课堂