暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“湘遇湘阴”教学研团队正式开展教学活动

来源:作者:杨思茹 唐嘉鑫
时间:2022-07-05 21:55:51点击:

(通讯员 杨思茹 唐嘉鑫)75日上午,我院“湘遇湘阴”教学研团队在与知源中学校方进行对接与讨论后,正式在学校开展教学活动。

廖佳仪主讲郭嵩焘的《论士》,主要分为课堂导入、人物介绍、课文理解和总结感悟四个板块。在课文理解板块,廖佳仪重点讲述了“是”字句和“士”的含义。知源中学2418班的同学在课堂上积极地举手回答问题,对于语文学习展现出极大的兴趣。在此课堂结尾提问时间,同学们询问有关语文学习的方法,并对将来的大学生活展现出极大的向往。

田蜜主讲左宗棠,主要从人物生平、军事思想和人物轶事三个方面开展课堂。田蜜从左宗棠的生活经历和军事思想中肯定了左宗棠的贡献,让学生发表个人对于左宗棠的看法,并通过左宗棠的轶事活跃课堂气氛。在课堂结尾,她借用左宗棠的“身无半亩,心忧天下;读破万卷,神交古人”向学生传达一种积极的人生观和价值观。

两节文学课都介绍了历史上对中国有杰出贡献的湘阴人,“湘遇湘阴”教学研团队借此机会鼓励每一位同学在未来的学习和生活中,都能吃得苦、霸得蛮、耐得烦,将湖湘优秀精神一代代传承下去。

编辑:王雪茹

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期实践团开展红色论坛活动

下一条:我院心晴特色成长辅导室暑期社会实践团举行澳门文化宣讲会