暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院心晴特色成长辅导室赴怀化市沅陵县三下乡团队开展红色论坛

来源:作者:曾煜 俞嘉怡
时间:2022-07-05 21:51:16点击:

(通讯员 曾煜 俞嘉怡)7月5日上午,我院心晴特色成长辅导室赴怀化市沅陵县三下乡团队于马底驿九校多媒体教室开展“喜迎二十大,奋进新征程”红色论坛活动。此次论坛由队员张卓凡主讲,共计七十余名学生参与。

论坛由“我们为什么要听红色论坛”、“我家门前沅水流”、“忆苦思今”三个部分构成,从学生家乡出发,以青年口吻,自身经历讲述中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验。张卓凡以视频的形式分享了开国元帅贺龙和烈士姚鉴雪发生在沅陵的党史故事,让学生们体会革命烈士不畏牺牲的长征精神和为人民服务的红色品质,引导学生从爱自己的家乡开始,爱这个国家。同时,他也提到,只有不忘记那段惨烈历史的人,才能称得上中国人,爱国爱党义不容辞。

此次活动高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,秉承“让红色党史在乡村中传播更远更广更深”的信念,旨在让学生了解党史知识,传承红色基因,汲取奋斗力量,坚定理想信念。

编辑:王雪茹

上一条:我院心晴特色成长辅导室暑期社会实践团举行澳门文化宣讲会

下一条:我院心晴特色成长辅导室赴怀化市沅陵县三下乡团队开展“切磋琢磨,愈磨愈精”活动