暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团教授爱国手语操

来源:作者:廖子璇 苏静怡 曹诗杨
时间:2022-07-05 08:35:15点击:

(通讯员 廖子璇 苏静怡 曹诗杨)7月4日下午,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团于杨花完全小学开设手语课程,教授爱国歌曲《国家》的手语操。

实践团成员根据杨花村学生实际情况,选择“一句一停一学”的教学形式,将教学重点放在学生动作的统一和歌曲演唱的流畅度上。手语课程以唱、动并行的方式,让学生全身心投入到歌曲的学习中,体味浓厚的家国情怀。杨花学以“情系热土,振国兴邦”为崇高追求,手语课程的开展能够帮助低年级学生更好地理解这一追求的意义,有利于学生表达真挚的爱国爱乡之情。

实践团成员在备课时对歌曲选取几经研讨,商议决定将家国情怀融入夏令营实践教学中,营造课堂内寓教于“乐”的学习氛围,为同学们带来文艺与思想结合的精神熏陶,希望通过歌曲《国家》的教授传唱,能够对同学们带来潜移默化的影响。

编辑:王小玉