暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

美术学院“湘遇未来”队抵达湘潭县黄荆坪中学开展暑期社会实践活动

来源:作者:李响 龚思盈
时间:2022-07-04 22:38:10点击:

校方代表与团队成员进行会谈

家长代表与团队成员会谈

通讯员 李响 龚思盈)7月3日早上,美术学院“湘遇未来”暑期实践队在美术学院门口集合,来自美术学院、体育学院、文学院、外国语学院等19名同学准备赴往湘潭县黄荆坪中学开展为期11天的暑期社会实践活动。
经过3个小时的跋涉,成员们安全抵达了黄荆坪中学,稍作休整后成员们与家长代表邓宏英女士以及黄荆坪中学校方代表吴有根校长进行了会面。初步确定了实践活动的开展形式与注意事项。
在会议上,邓女士对实践活动的整体策划和活动可行性等方面进行了充分肯定,她希望同学们能够把握好这次锻炼机会,给黄荆坪中学的孩子带来一场知识盛宴。吴校长代表黄荆坪中学表达了对暑期社会实践队的欢迎。他认为此次实践活动有利于同学们走出学校走入社会,将所学知识与实际情况相结合;有利于增强同学们的社会责任感和使命感、成长为担当时代大任的新青年。指导老师张泠泠首先强调了实践期间的安全问题,并对实践活动进行了要求和部署,她希望同学们能够发挥表率作用,给当地孩子带来特色课程的同时,也让孩子感受到师大学子的风范。

此次会议对实践前期准备工作进行了整理与讨论,进一步明确了此次支教任务与各组工作内容,初步确定了具体行程安排,也使成员们对实践主题和自己的职责有了更深刻的理解。

编辑:盛婵娟

上一条:我院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完全小学暑期实践团