暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“心夏湘”小队赴株洲开展暑期下乡活动

来源:作者:岳宏欣 邓薇薇
时间:2022-07-04 22:33:01点击:

(通讯员 岳宏欣 邓薇薇) 6月30日,我院隆重举行了暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。仪式结束后,“心夏湘”小队赴株洲攸县,开展以“心系教育,助农和谐”为主题的暑期下乡活动,并参加了石羊塘镇洲上田村孔子学堂基地组织的见面会。

上午,在我院216教室举行暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,“心夏湘”小队队长张佳璇,副队长杨鑫以及宣传组组长邓薇薇参加了此次会议。

下午,“心夏湘”小队抵达株洲攸县石羊塘镇洲上田村,受到了当地政府的热情接待。晚上,洲上田村党总支书记贺金春,孔子学堂负责人贺春雷,“心夏湘”小队指导老师傅异星及全体队员参加了由洲上田基地主办的暑期社会实践活动见面会。会议期间,贺金春书记介绍了孔子学堂的办学过程,并感谢湖南师范大学大学生三下乡队伍对乡村教育的支持。贺春雷老师跟队员们分享了孔子学堂“教书应先教做人,多方面发展学生兴趣”的教育观念。傅异星老师对实践队成员们提出了“为孩子们种下理想的种子”的殷切期盼。

此次活动旨在让乡村里的留守儿童能够参与到包括国学、趣味数学、文化体育在内的丰富多彩的课堂之中。

编辑:熊杨平安

上一条:美术学院“湘遇未来”队抵达湘潭县黄荆坪中学开展暑期社会实践活动

下一条:我院“素质引航,共拓未来”浏阳暑期三下乡教育实践团开展 “教育磨课,高效课堂”活动