暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团召开实践见面会

来源:作者:廖子璇 苏静怡 曹诗杨
时间:2022-07-03 10:56:55点击:

(通讯员 廖子璇 苏静怡 曹诗杨)7月2日下午,为了更好地对三下乡具体工作进行安排、合理统筹规划活动,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团于杨花村村民居委会召开三下乡实践见面会。此次会议由队长苏静怡主持,杨花村党委书记刘良洪参与此次会议,实践团全体成员参加会议。

苏静怡对队伍基本情况进行了介绍并进行了工作汇报,她指出此次三下乡活动将围绕杨花村“文化振兴”主题来开展。随后,教学组、调研组组长围绕活动主题对具体的活动内容进一步讲解,包括课程和调研活动的目标规划等。

刘良洪对实践团的到来表示欢迎。他表示,此次文学院青年传媒中心暑期三下乡活动是杨花村与我校的第四次合作,正是因为杨花村和我校双方的坚持和用心,才让杨花村的学生夏令营成为了一种传承。同时他也表明,杨花村的教育发展摆在当地各项产业发展的重要位置上,在村民和学校的共同努力下,当地摸索着建设杨花书院和进行文化产业现代化教育的纵深发展。对于怎样更好地实现文化教育的梦想、并且长久地发展下去,他用岳麓书院做类比,秉持着“文化是从来没有边界”的理念,希望能够把杨花书院和大学生支教活动融合,将杨花村文化建设到一个高峰。针对队伍接下来的实践工作,他分别从教育对象低龄化、教育内容多样化、教育方式本土化实践化等方面对具体教学和调研工作的落实提出新要求:以服务义务教育为核心,围绕培育和增强社会责任感来塑造学生的人格品质,提高学生假期安全意识,强化杨花学子对杨花村的归属感和对杨花村当地乡贤文化的认同感。

此次见面会拉近了实践团与杨花村的距离,也使实践团的队员对接下来的工作要求有了更深入地了解。

审稿编辑:骆晶晶