暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

筑梦盛夏,情系教育:我院团委暑期三下乡实践团于望月湖街道举办捐书仪式

来源:文学院在线作者:通讯员 刘婧 曲航 王璇
时间:2021-07-31 10:13:03点击:

图为文学院团委书记周紫阳致辞画面

图为队员王汝雪和吴强军正在分发书籍和文具的画面

(通讯员 刘婧曲航 王璇)7月26日下午,我院团委研学暑期三下乡社会实践团联合新东方大学生学习与发展(长沙)中心以“筑梦盛夏,情系教育”为主题,开展爱心教育捐书仪式。据悉,参与此次仪式嘉宾有文学院团委书记周紫阳、新东方教学总监李铭及实践团队员、学生、家长。

此次活动于望月湖街道绿地荟一楼举办,共分为领导老师致辞、实践团代表讲话、爱心捐赠、合影留念共四个环节。活动伊始,周紫阳表达了对此次捐书仪式的感谢,他表示,教育一直以来都是受全民重视的,捐书捐的不只是书,还有“情”。此外,李铭说道,小学生代表了中国的未来,读万卷书行万里路,这就是我们民族伟大的自信,也是我们民族所有力量的根源。

在爱心捐赠仪式之后,实践团代表王汝雪表达了对公益捐赠单位的感谢,她表示,捐书是基于一种社会责任和义务,所有人都可以尽自己微薄之力。她说道:“非常感谢新东方对我们的支持及贡献,此次捐书仪式是对教育的一个支持。希望小朋友们能够真正读懂书,读好书。”在仪式的最后,全体成员一起合影留念。

此次活动旨在给教育学生学会感恩创造一个良好的契机,满足学生阅读的需求,丰富师生的精神世界,同时扩大三下乡队伍的公益影响力,传递三下乡公益教育精神理念。

编辑:龚思静

上一条:我院赴浙江景宁畲族自治县鸬鹚乡暑期社会实践团采访乡贤柳育林

下一条:我院团委暑期三下乡实践团调研组于湖中社区开展关于“康养”问题的调研活动