暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期 社会实践团七彩课堂之“红色情景剧与手语操”课堂

来源:作者:肖晔 雷诺
时间:2021-07-23 23:18:05点击:

(通讯员 肖晔 雷诺)为了让学生感受戏剧与手语操艺术的魅力,加强红色教育,树立正确价值观念,7月21日,我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团组织开展“红色情景剧与手语操”课堂。活动的主要负责人为实践团成员李柯。

红色情景剧主要围绕《纪念赵一曼》情景剧展开。李柯、谌泽亲负责担任编剧,十名学生担任情景剧演员。该情景剧讲述了革命烈士赵一曼被捕后坚守信仰、宁死不屈,最后从容就义的故事。大家各司其职,认真练习,相互配合,情景剧排练情况良好。手语操课堂主要围绕《我和我的祖国》手语操展开。李柯担任指导老师。20名学生担任演员。课堂上,大家学习歌曲《我和我的祖国》,练习由歌词编成的手语操。由于第一次接触手语操,学生略感陌生,但学习积极性高涨,一节课便学会基本动作,课堂效果良好。

“红色情景剧与手语操”课堂的开展教会了学生相应的文艺表演技能,为三下乡最后的文艺汇演作准备。同时,该课堂形式利于让学生直观感受到戏剧与手语操的艺术魅力,加强红色教育,树立正确价值观念。

编辑:唐欣怡