暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团开设红色影视欣赏课程传承红色基因

来源:作者:程羽 欧警安
时间:2021-07-23 22:59:44点击:

(通讯员 程羽 欧警安)今年正值中国共产党建党100周年,为培养学生们对共产党人“不忘初心、牢记使命”优良品质的理解,我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团立足于中小学生群体,遵循“传承红色基因,培养时代新人”的理念,开设了红色影视欣赏课程。

7月21日下午,红色影视小组成员雷诺、尹乐组织班级学生观看红色电影《杨靖宇》。通过观看该影片,同学们再次回顾中国共产党的抗战历史,追溯革命先烈在面对敌人时的光辉事迹,领悟出共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。此外尹乐又以故事分享的形式,带领学生走进杨靖宇英雄的一生。她以朱德给杨靖宇题词“人民英雄”的图片为背景,鼓励同学们站起来谈谈自己对以杨靖宇为代表的革命者的认识。同学们纷纷踊跃发言,学生谈到:“在中国发展的道路上有着无数的共产党人奉献自己的生命来解放、保卫、建设国家。”

小组成员肖晔则以李大钊改名的故事,以“钊,远也,燕之北部曰钊”做引入,这让学生了解到李大钊对于救国救民的远大抱负。同时他又展示李大钊在择校等生活故事,将其人物形象具体化,促进学生产生对先烈的敬佩之情。

此次电影分享活动充分激起了同学们对革命烈士的崇敬之情,加深了同学们对于中国共产党的历史的把握程度,对于中国红色精神的理解能力。这有利于我们将红色基因做到代代相传。

编辑:唐欣怡

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市杨花村暑期社会实践团开展启蒙阅读课程