暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴隆回县暑期社会实践队开展花式体育课程

来源:作者:颜梦
时间:2021-07-24 10:29:00点击:

图为队员夏紫玉示范垫球动作

图为队长谭涪丹示范甩手舞动作

(通讯员 颜梦)为了为丰富校园文体生活,增强学员体质,7月11日至7月23日,我院赴邵阳市隆回县暑期社会实践队开展花式体育课程。此课程共计12个课时,包括篮球、排球和舞蹈等五种课程,分别由五位支教老师教授。

篮球课上,教学组成员苏诗麟为学员们示范篮球的三个基本动作:运球,投篮以及三步上篮,在学员们有一定基础后还展开了班级篮球比赛。苏诗麟注重引导学生养成热爱运动的良好习惯,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志。排球课由队员夏紫玉主授,学员们基本学会了垫球和发球。

舞蹈课由队长谭涪丹主授,她进行了《少年》的具体教学,以镜面动作做示范,带领学员阶段性地学习动作,并根据学员的动作进行难度的调整和重新示范,目的是让学员感受舞蹈的魅力和锻炼四肢的协调性。

花式体育课注重体育内容的多元化,旨在让学员享受运动带来的乐趣。同时,花式体育课程也加强了学生的体能锻炼,引导学生在掌握多种运动技能过程中砥砺品行,强身健体。

编辑 宋敏

上一条:我院“寻根将军县,筑梦振兴路”赴平江县暑期实践团开展“光辉在党五十年”主题研学活动