暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“蒙牛逐烨”暑期三下乡教育实践团开展营养健康之牛奶篇课程

来源:作者:唐佳地 余佳璇 于冰妍
时间:2021-07-18 22:21:48点击:

(通讯员 唐佳地 余佳璇 于冰妍)7月16日,我院“蒙牛逐烨”祁东暑期三下乡教育实践团同蒙牛赞助商借助蒙牛饮用奶为学生上了一堂营养健康课,主要介绍了牛奶的生产过程和营养知识。此次课程由实践队成员申之怡、邹卓材、曾煜与蒙牛工作人员合作完成,共40位学生参与课堂。
  从牧场到生产车间,三位实践队的小老师细心的为学生们进行讲解,孩子们近距离的接触了奶牛,了解了挤奶过程。老师们还带领学生
观看了蒙牛的宣传片,讲解了一些牛奶的知识,带学生们走出了一些知识误区。比如牛奶并不是味道越浓厚也好,牛奶经过加工后是淡的;乳饮料它只还有很少的奶,主要成分是水;还原乳并不是牛奶,它只是由奶粉做出的等等。学生们对于这些问题都表现出极大的兴趣,课堂气氛活跃。

“这样的机会真的很难得,如果没有这些大学生和义务工作者,人手不够照顾不过来,孩子们也就不能了解到这些切实的知识了。真的很感谢这些爱心人士。”一位学生家长感动地说道。此次课程丰富了学生的营养知识,也增强了家长对于实践团队的信任感,让学生们在品奶诵书的同时,也促进他们身心健康发展。

编辑:王小玉