暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴隆回县暑期实践团举办开学仪式

来源:作者:宋敏
时间:2021-07-13 18:28:35点击:

谭涪丹发言

蒋协众强调安全问题

学生和家长们观看典礼

(通讯员 宋敏)7月11日上午,我院赴隆回县暑期实践团举办开学仪式,这标志着支教下乡活动的正式开始。此次活动于小沙江镇中心小学的教育工作汇报室举行,我院副教授、指导教师蒋协众出席,由队长谭涪丹主持,全体队员参与。
    经过一天的卫生清扫和小组会议等准备工作,开学仪式分为低、高年级两场,有条不紊进行。谭涪丹首先就学校简介、支教队的工作内容进行说明,蒋协众则从人身、出行等方面对学生安全问题提出了具体要求,赢得了学生和家长们的信任。简短的才艺展示,则调动了学生们的参与兴趣,而每一位队员的自我介绍,与家长、学生们的互动,迅速拉进了与学生、家长的关系。在开学仪式的资助宣传环节,队员李杭蔚从自己年级资助助理的角度,介绍了学校的优惠政策,鼓励学生们努力学习,在学生们的心里播下逐梦大学的种子。
    后勤组队员分发安全责任书,谭涪丹再次强调安全问题,回答家长和学生们的疑问,开学仪式步入尾声。此次活动不仅促进师生、家长三方的初步了解,也为后期家长工作、教学活动的开展做好准备。

一审编辑:刘璇

二审编辑:梁羲润