暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴宁乡市暑假社会实践团举办开学第一课

来源:作者:狄洁 刘璇 邓雅晴
时间:2021-07-13 22:04:59点击:

(通讯员 狄洁 刘璇 邓雅晴)为使学生们尽快适应本次教学活动,7月12日,我院赴宁乡市暑假社会实践团于炭子冲小学五年级一班教室开展开学第一课,教学组组长祝易文主讲、队长狄洁与全体学生参加。

课程开始前,狄洁就早上学生们到校签到的问题做了总结,对按时到校的同学提出了表扬。课程开始,祝易文向学生们介绍本系列课程的内容,如:诗歌理解与朗诵、著名影视动画赏析、故事分享会等。随后,组织学生们依次朗诵诗歌《相信未来》,在学生们诗歌朗诵后,祝易文为学生们介绍了诗歌的相关内容,如:诗歌创作的社会背景、诗歌鉴赏、诗人食指简介等。为使学生们进一步了解朗诵,开学第一课以播放名人朗诵视频作为结尾,课堂气氛和谐温馨。

开学第一课促使学生们进入学习状态,让学生尽快适应课程内容,也为后续课程的开展打下了良好基础。

一审编辑:刘璇

二审编辑:梁羲润