暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴宁乡市暑假社会实践团开展第一节舞蹈课

来源:作者:刘璇 狄洁 邓雅晴
时间:2021-07-13 22:22:40点击:

(通讯员 刘璇 狄洁 邓雅晴)为丰富暑假课程内容,提升学生们的身体协调能力和艺术素养,7月12日,我院赴宁乡市暑假社会实践团开设的舞蹈课正式开课。此次课程在炭子冲小学舞蹈室进行,由队员高英杰主讲,队长狄洁与全体学生参加。
    学生们来到舞蹈室后,狄洁对全班同学依次进行点名,确认学生到齐。每次舞蹈训练前的热身十分重要,周英杰带领学生们进行热身,以防止训练拉伤。舞蹈都是由一个个的基本动作组成的,跟随音乐,周英杰教授学生们基本动作。此次舞蹈课的内容是庆祝建党百年的流行曲目:《少年》群舞,周英杰教授完分解动作后,对学生们进行一一指导,保证动作规范。课后学生们均表示了对舞蹈课的喜爱,11位同学主动参演文艺汇演。
    此次舞蹈课,丰富了课程内容,激发了学生们对舞蹈的热情,为培养学生们的艺术素养打下了良好的基础。

一审编辑:刘璇

二审编辑:梁羲润

上一条:我院团委赴长沙市望月湖街道湖中社区区校共建研学暑期三下乡社会实践团举办开营仪式