暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委赴长沙市望月湖街道湖中社区区校共建研学暑期三下乡社会实践团举办开营仪式

来源:作者:陈陆峰 刘婧
时间:2021-07-13 22:25:25点击:

(通讯员 陈陆峰 刘婧)7月11日下午,文学院团委赴长沙市望月湖街道湖中社区区校共建研学暑期社会实践团在望月湖第二小学多媒体教室举办暑期三下乡活动开营仪式。据悉,出席此次仪式的嘉宾有湖中社区党总支书记李佳、文学院团委书记周紫阳、实践团全体队员及参与本次暑期活动的全体学生和家长,共一百余人。
    活动伊始,全体起立,奏唱国歌。此后,李佳对表示暑期实践团的到来热烈的欢迎并对即将开展的实践活动给出了指导与建议。李佳对课程安排提出要求:“此次实践活动的开展恰逢党的百年华诞,我们要将红色课堂融入本次的实践课程,让同学们借此机会更好地了解党的历史”。他指出:本次实践活动尤其不能忽视防溺水工作的重要性,防溺水应做到的“六不”原则:一不私自下水游泳;二不擅自与他人结伴游泳;三不在无家长带领的情况下游泳;四不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;五不到不熟悉的水域游泳;六遇到同伴溺水不盲目下水施救。
    在队员自我介绍及课程介绍后,周紫阳强调了在活动开展中的各注意事项,突出了安全第一的原则。他指出:安全问题是最重要的问题,是最不能忽视的问题,无论是队员、学生都要注意安全,保护自己。他总结道:“实践团的成员虽不成熟,很多方面还需要家长包容、建议,但他们怀揣最炽热的热情、最诚挚的真心,我相信他们一定会很好地完成此次实践活动”。
    开营仪式的最后,团队代表王汝雪表示了实践团对于参与本次实践活动的热情与信心以及前期充分的准备工作和活动过程中详备的工作流程。此后全体合影留念。
    青衿之志,践行方达。至此,开营仪式结束。

一审编辑:刘璇

二审编辑:梁羲润