暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“寻根将军县、筑梦振兴路”暑期社会实践团在平江县三市中学举行开学典礼

来源:作者:李建云 赵凝 连李
时间:2021-07-13 23:29:01点击:

(通讯员 李建云 赵凝 连李)为深入践行“三下乡”活动,坚定“永远跟党走,奋斗正青春”的理想信念,湖南师范大学“寻根将军县、筑梦振兴路”暑期社会实践团赴岳阳市平江县三市中学开展暑期社会实践活动。7月13日,暑假社会实践团于三市中学多媒体教室举行开学典礼,三市镇副镇长陈粤华、校长李检发、政教主任曾平远、指导老师丛杨等领导老师受邀出席,全体实践团队员与学生参加。
    在开学典礼上,李检发对实践团的到来表示欢迎,鼓励同学们积极学习实践团成员的奉献精神,并预祝实践活动取得圆满成功。曾平远对实践活动期间的规章制度及纪律问题进行了说明。随后,丛杨对实践团成员提出了殷切期盼,希望同学们发扬师大“仁爱精勤”的校训精神,积极奉献,展现出师大学子的风貌。实践团成员一一上台进行了自我介绍。随后,教学组成员曾芹芹开展安全知识第一课。对交通安全、防火安全、防诈骗等安全内容进行了介绍,并播放了生动有趣的教学视频调动课堂气氛。
    在为期15天的暑期社会实践中,队员们将围绕“寻根将军县、筑梦振兴路”这一主题,以“发掘党史故事、开展教学实践、进行红色宣讲、组织乡村调研、提供资政服务”为主要形式开展活动。队员们纷纷表示,在建党100周年的重要时间节点参与暑期志愿服务活动,既有意义、更有价值,大家将努力做好实践团预定的教学、调研、宣传等各项工作,为三市中学同学们的暑期生活增添一抹亮色。

一审编辑:刘璇

二审编辑:梁羲润

上一条:我院“汇源微光,燃梦瑶乡”暑期社会实践团于汇源中心小学举行开班仪式