暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“汇源微光,燃梦瑶乡”暑期社会实践团于汇源中心小学举行开班仪式

来源:作者:顾婕 刘白歌 刘泽芊
时间:2021-07-13 23:44:01点击:

(通讯员 顾婕 刘白歌 刘泽芊)为深入贯彻团中央“三下乡”活动精神,大力推进农村精神文明建设,我院“汇源微光,燃梦瑶乡”暑期社会实践团赴永州市蓝山县开展教育实践活动,7月11日上午,暑期社会实践团举行开班仪式,此次仪式由副队长文雯主持,43名小学生与全体实践团队员参加,乡镇党委领导戴继先、校长周操、团队指导老师周子杨应邀出席。
    仪式上,戴继先进行致辞,他首先对实践团的到来表示热烈的欢迎,并表示此次实践活动无论是对瑶族乡的小朋友还是对实践团的大学生来说都是一次难得的机会,希望小朋友能在半个月内有所收获,鼓励队员们在实践中练就过硬本领,砥砺前行,养成自强不息厚德载物的优秀品格。
    周子杨强调了暑期实践活动的安全问题,同时她告诉孩子们:“很荣幸能够在建党一百周年之际与大家相遇,我们的课程不仅包括文化知识的拓展,还有一些关于党史的教育课程,希望大家在学习的同时了解党的历史,厚植爱国主义精神!”随后队员们依次进行自我介绍,周操作总结发言。
    开班仪式在参会领导、老师、学生、队员以及家长的合影留念中落幕。
    此次活动为期15天,队员们利用暑假时间,围绕“红色教育”主题,教孩子们自信、自强、自爱。队员们表示会不忘初心、牢记使命,践行使命精神,秉诲人不倦之德,拓宽孩子们视野,为他们的童年增添绚烂的一笔。此外,实践团的调研组还将深入学生家中走访调查,了解当地现实情况进行“少数民族红色教育发展现状”调研,为今后的振新乡村教育事业打下基础。

一审编辑:刘璇

二审编辑:梁羲润