暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院学生会暑期实践团召开三下乡见面会暨安全培训会

来源:作者:顾婕 廖韵茹 王星又
时间:2021-07-11 10:42:23点击:

(通讯员 顾婕 廖韵茹 王星又)618日中午,我院学生会于212教室开展三下乡见面会暨安全培训会,旨在加强队员彼此的交流沟通,强化队员的安全防范意识,了解安全预防措施,保障自身安全。此次会议由宣传组负责人王星又主持,全体队员参加,指导老师周子杨应邀出席。

周子杨就暑期三下乡活动提出自己的指导意见,她表示会全程陪同实践团开展实践活动,并十分期待活动的顺利展开。随后队员们依次上台进行自我介绍,队员们纷纷表示很荣幸能够加入三下乡暑期实践团,希望能为乡村教育事业尽一份力。

会上,王星又对下乡过程中可能出现的安全问题作出强调,她从中暑、晒伤、蚊虫叮咬三个方面进行培训,她重点向队员们讲解遇到以上安全问题时的急救措施,她强调这些问题首先应以预防为主。同时,王星又提醒队员们注意私人财产安全,保持警惕,提高自我防范意识,保证人身安全。

此次会议既增强了队员彼此间的了解,又为队员们敲响了安全问题上的警钟,提供了应对措施;也为后续实践活动的开展作了充分准备。

编辑 李阳