暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

​我院赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展郭亮村小学生故事分享会 ​

来源:作者:王全 仇甄 王路路
时间:2021-07-11 10:30:55点击:

(通讯员 王全 仇甄 王路路)为了更好继承先烈精神,传承红色基因,7月8日上午,在望城区团委和铜官街道的指导和支持下,我院赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展郭亮村小学生故事分享会。此次分享会由郭亮村老书记姚建国主讲,李梦州、王馨雨、程素文等协助,共计60名学员参与。

此次分享会主要以幻灯片展示和老师讲解的方式开展。姚建国借助幻灯片向同学们介绍了郭亮的生平,并讲述了郭亮立志报国、智躲侦探的故事。他强调了郭亮的为国为民精神,鼓励学员们向郭亮学习,继承优良传统,传承红色精神。

活动中,学员们通过观看幻灯片,听故事分享,增进了对郭亮的了解,深化了红色情怀。在此基础上,姚建国又从理论层面阐述了红色精神的内涵、核心和历史发展,进一步对红色精神进行了解析和总结。

此次分享会的开展,加强了红色主题教育,深化了学员们的红色情怀,有利于红色精神的传承与发扬。

编辑 李阳