暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院学生会组织召开传媒基础知识交流分享会

来源:作者:唐鹏程
时间:2020-07-22 23:39:35点击:

(通讯员 唐鹏程)11月29日中午,我院学生会联合长沙逐梦印象文化传媒有限责任公司,在文学院311教室举行了传媒基础知识交流分享会。印象文化法人代表张向权任主讲人,我院学生会办公室主任阳扬任主持人,我院多名学生参加此次分享会。

会议首先播放了综艺节目《向往的生活》。看完片段后,主讲人张向权简单分析了该片段中所运用的拍摄技巧与剪辑技巧,指出了剪辑对于影视作品的重要性,并由此引入会议主题。张向权指出,近年来国民经济水平持续提高,人们的需求开始逐渐向精神文化领域转型升级,人们对传媒行业的要求也日益严格。关注受众需求、提升自身技术,是目前传媒行业发展的关键。针对此,他讲解、演示了国内经常用的剪辑技巧,并将之与国际上的技术进行了比较。

随后,张向权以提问的方式与参会学生互动,初步了解了他们对于传媒行业的认识,以及他们对传媒行业常用软件的熟悉度。参会学生也就自己感兴趣的问题,向张向权提出了疑问或者表达了个人观点。出于会议时长考虑,张向权建立了QQ群,在群里继续分享。

此次交流分享会至此结束。

编辑:欧警安