暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“与梦童行”暑期社会实践团赴石门楼社区进行社会调研

来源:作者:唐佳地 谭雨晴
时间:2020-08-04 22:53:51点击:

84日上午,我院赴长沙市石门楼社区暑期社会实践团调研组的四位同学在我院2019级辅导员丛杨的带领下共同来到石门楼社区进行社会调研。

此次调研按照访谈、问卷调查、海报张贴三个环节依次有序进行。调研组同学走进社区,深入居民生活,真正了解居民需求,为今后石门楼社区区校共建的发展方向提供了有益的思路。

调研组组长吴柏瑜采访了社区负责人孙传江,询问他对于区校共建的建议和新的想法。孙传江从社区环境建设、学生志愿者服务、特色活动等方面提出了建议与想法,并且强调,学校与社区的联系应该成为常态化,服务可以更加频繁密切,社区可提供资金帮助学校开展相关活动。

随后,调研组同学共同发放调研问卷,指导居民进行填写,并在居民填写过程中与他们进行友好的谈话,及时了解他们的生活及精神需求。居民们一致认为,区校共建的确对他们的生活带来了帮助,但是还是有很多活动并没有照顾到所有人群,所以整体的成效并没有很明显。

海报张贴过程中,许多学生家长主动过来了解此次特色课程的举办,一些家长分享了他们孩子上网课的体验,希望三下乡志愿服务可以帮助孩子养成良好的学习习惯。

至此,我院赴长沙市石门楼社区暑期社会实践团的线下调研顺利结束。

编辑:欧警安

上一条:文学院“与梦童行”暑期社会实践团“云”支教活动阶段小结

下一条:文学院“与梦童行”暑期社会实践团赴石门楼社区进行社会调研