暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“与梦童行”暑期社会实践团“云”支教活动阶段小结

来源:作者:何云芳
时间:2020-08-08 11:17:23点击:

(通讯员 何云芳)截至8月7日,文学院赴长沙市石门楼社区暑期实践团队的“云”辅导线上“一对一”直播授课已进行7天。此次活动共对接7位长沙市石门楼社区的学生,辅导学科数目共计6项。经过调查访谈,教学组的六位成员均完成了每天“云”支教的预定任务。此外,“树洞”活动等特色课程的开设也帮助建立和加深了教学组成员与被辅导的小朋友们的纯洁友谊。教学组成员的认真付出得到了学生的感谢和家长的认可。

教学组组长李佳怡组织了“‘云’辅导线上教学活动的总结与反思”会议。在会议中,大家提出了当下教学中出现的问题,并积极讨论问题的解决方法。在此期间,成员们充分发扬了互帮互助的精神。教学组成员各自分享了教学活动中的创意想法。会议达到了毛主席所鼓励的“团结、紧张、严肃、活泼”的氛围。

教学组组长李佳怡对后续预定的特色课程进行了调整,重新选定了包括中华经典诗歌诵读会、经典古诗词赏析、心理健康教育等特色选题,并总结陈词。至此,会议结束。

教学组成员秦友月同学表示,此次会议是对“云”支教活动的阶段小结,支教老师们的教学思维得到了拓展,信心倍增。

一审编辑 段兰

二审编辑 张欢

上一条:文学院“与梦童行”暑期社会实践团“云”支教活动阶段小结

下一条:文学院“与梦童行”暑期社会实践团赴石门楼社区进行社会调研