暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“青春飞扬”暑期社会实践团进行家乡少数民族宗教走访调研活动

来源:作者:郑亦淇 刘雅源
时间:2020-08-17 16:37:07点击:

zzzzz222

为深入了解家乡少数民族宗教情况,研究少数民族文化,8月12日上午,我院“青春飞扬”暑期实践团跟随邵阳市北塔区统战部,前往三合庵、马家少数民族村清真西寺、清逸庵、观音精舍和枇杷庙等少数民族宗教场所进行走访和调查。

在马家少数民族村清真西寺里,成员郑亦淇跟随统战部长向兵前往寺内各处查看安全、卫生情况,视察人员管理工作等。向兵向场所负责人了解场所的宗教活动和回民特色米粉产业的发展工作。同时强调在疫情期间,宗教活动场所要抓紧疫情防控知识宣传,及时做好防疫准备工作,食品产业要加强卫生规范管理工作,切实增强人员安全和卫生意识。在观音精舍,向兵重点强调了消防安全和防疫工作,检查了消防工具和防疫物品的安全问题,要求营造良好、安全的宗教场所环境,大力发展少数民族宗教文化特色。

此次走访调研活动加深了实践团对家乡少数民族宗教情况的了解,成员们明白了疫情期间宗教场所的安全管理工作的要求,明确了家乡少数民族特色产业的发展目标。实践团将不断扩大调研深度,宣传家乡少数民族宗教文化,为增强民族凝聚力贡献才思。

一审编辑:欧警安

二审编辑:姚  汀