院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

文学院在线例会顺利召开

来源:作者:
时间:2011-11-18 10:16:00点击:

(记者 李婵)在线一家亲。为对新记者、编辑前段工作作出分析、总结,同时确定本学期文学院在线第一次交流活动形式,增强文学院在线内部的凝聚力,11月17日中午12:30,文学院在线于我院209教室召开了在线例会。总编胡绍进主持了例会,新老记者、编辑齐聚209,积极参与并认真听讲、讨论。

会议伊始,大家先就在线第一次交流活动的形式、时间等进行了热烈的讨论。接着,在线编辑总负责人刘倩辰对新编辑任务进行了进一步细化分配,并对在线征文稿件的审订提出了要求。接下来,在线主编胡绍进用范文分析的方法,认真具体地给新记者们讲解了如何更好地进行新闻写作。他强调新闻的时效性、准确性,并给出了四点建议:第一,标题要有美感和文学性,能够吸引读者的眼球;第二,要注意内容、措辞与标点的准确性;第三,讲坐、论坛型新闻可以在开头突出其目的性。第四,人物专访型新闻,可以从专访人物现在的生活逐步牵引到其过去经历等。

此次例会,重在总结前段时间在线的工作,促进未来在线工作的顺利开展,例会结束后,新成员们纷纷表示获益匪浅。