院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院在线中心开展本部宣传培训会

来源:作者:唐洁 胡媛媛
时间:2015-11-12 22:56:00点击:

(记者 唐洁 胡媛媛)11月10日中午,为了落实我院各项新闻宣传工作,由我院在线中心主办的宣传培训会在316教室顺利举行。我院青传主任陈典涵出席培训会并做会前讲话,在线部长郑璐佳担任主讲人,各班宣传委员及社团的宣传人员参加此次培训会。

陈典涵首先发言强调,各班各社团的通讯员要注意投稿方式,提高稿件质量,有特殊审稿要求的需要联系部长,实现双赢。同时,她预祝培训会圆满完成。

随后,郑璐佳就宣传培训会的内容作具体解释。此次培训会围绕稿件问题和图片问题展开。郑璐佳详细说明我院在线的投稿细则,并就翔网、星网、新闻网以及中国大学生在线的稿件要求作出简单介绍。

针对于投稿方式不当和稿件质量出现的问题,她分别从时效性、稿件内容等一一解释。同时,采用错误示例的方法,更为客观的向与会人员展示了错误的稿件示范,并整合说明了高频的退稿理由。而与会人员认真听讲,不时低头记录笔记,不时拿手机拍下照片。

此外,郑璐佳还建议大家可采用创新的投稿方式,以组图的形式来稿。她提出:“希望各部门相互支持,在合作中创造更好的成绩,把更有价值的新闻推送到更多更高的平台。”

编辑 胡媛媛

上一条:审热点事件,话女权问题——我院青年传媒中心评论小组展开女权话题评论沙龙