院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

文学院在线与星网就网站建设开展交流

来源:作者:刘师好 郑璐佳
时间:2015-05-15 01:13:00点击:

(通讯员 刘师好 郑璐佳)5月14日中午,文学院在线与星网在江边活动中心会议室就网站建设开展交流会。文学院在线及星网的相关代表参与此次交流。

随着与会人员做简要自我介绍,现场气氛渐趋活跃。

两个网站的人员就各部门的职能展开介绍。星网实习老师张天首先向大家介绍星网12年成长发展所取得的成绩,之后由星网开发部部长赵志浩简述网站机构设置、各部门部长说明部门日常职能。文学院在线分为新闻版块和文学版块,分别由主编刘师好,胡晗玥说明相关情况。

星网实习老师陈德山表示此次会议是两站间互相学习借鉴,大家尽可坦诚轻松地交流,并主动带头活跃气氛,现场不时传来阵阵笑声。文学院在线部长张婉仪说道:“星网有许多方面做的很好,是值得在线去学习借鉴的”,并且希望此次交流会在线成员能积极向星网学习,以更好地促进文学院在线的发展。

会上,两站人员互述网站发展过程中遇到的问题,取长补短。星网就原创文学稿件来源、编辑值班制度、记者培训等向文学院在线汲取经验;文学院在线则向星网请教有关网站改版、专题制作、新媒体平台开发等问题。两站围绕人员积极性调动、视频制作等内容也谈及网站的解决方案以供交流。

交流会后,两站人员合影留念,双方均表示期待展开持续深远的交流探讨。

编辑 张婉仪

上一条:“微商时代,朋友圈没朋友?”——我院青传信息部开展评论沙龙活动