院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

“以梦之名,青春启航”我院青传三下乡队伍展开见面会

来源:作者:彭佳仪 谢吴越
时间:2015-05-09 09:51:00点击:

(通讯员 彭佳仪 谢吴越)以梦之名,青春启航。5月8日中午12点半,我院青年传媒中心暑期三下乡队伍见面会于410教室举行。院青传副主任、此次青传三下乡队伍队长陈典涵主持。

陈典涵首先向大家进行自我介绍,并简单介绍支教地点及其各方面条件情况,队伍成员构成情况及分组情况。此支三下乡队伍暂定由16人组成,成员来自文学院、化工院、工设院、体院四大学院,分成教学组、调研组、宣传组、生活组,大家将共同前往湖南省湘西石林镇中心完小展开暑期实践活动。接着队员们也一一介绍自己,让大家互相认识了解。

陈典涵通过与大家分享自己上个暑期三下乡的经验向大家传递此次三下乡的理念和精神。“我们既然选择了三下乡暑期实践活动,就要做到真正给当地的学校学生带去一点变化,也让自己有所改变。要将以梦为名的理念贯彻到教学和生活中。”另外,她也多次强调团队精神,“在这次三下乡过程中,我们要像真正的一家人一样,相亲相爱,互相帮助。”

正式会面过后,大家有了初步了解,在愉快轻松的氛围下讨论后续相关工作开展问题,并决定在本月展开一次素质拓展活动,以增进成员间的感情。

会后,各小组长召集本组成员开展小组讨论会,就后期工作进行分工安排。

编辑 刘师好