院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青传暑期三下乡队伍进行队员面试

来源:作者:谢吴越 彭佳仪
时间:2015-05-01 21:44:00点击:

(通讯员 谢吴越 彭佳仪)4月30日中午,我院青年传媒中心暑期三下乡队伍队员面试在我院211教室开展。我院青年传媒中心副主任陈典涵,管接东与院青传在线中心部长张婉仪担任面试负责人。

此次暑期实践活动队伍分为教学、调研、宣传、生活与安保五个小组,初期报名成员达40人。其中,报名教学组的学生占多数,要求在面试中进行三分钟的试讲。我院院内学生多试讲语文课程,教学中融入了深情的现代诗,严谨的古代散文,著名作家的生活故事等多样化特色。部分来自理工科学院的学生试讲了数学课程,根据小学生学习特点,将课程重点放在对知识点的巧妙化用中。部分学生在课程结束后展示了游戏环节。

“面试官”们在面试过程中扮演听课的小学生,通过制造出如课桌下大闹,提问与课堂内容无关的问题等不同的意外情况,对“讲师”授课能力与意外情况下的反应能力进行考察。面试结束后,由陈典涵根据面试情况给予相关评价以及建议。

调研组在考察队员调研能力的同时,对于参与活动以及能否接受乡村环境的态度进行了有关问题的询问。生活组的面试则将重点放在了动手操作能力以及生活技能方面。部分在报名表中填写了相关才艺的学生在现场进行了展示。

此次面试持续两个小时。据悉,五一后将确认最终“三下乡”队员名单。

实习编辑 彭佳仪